職種別の選考対策
年次:
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
インターンを通じて、会社の規模や研究開発力の強さ、人の良さを感じたから。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーの研究開発職を中心に受けていました。特に健康に力を入れているところを優先に受けました。サントリーは、食品メーカーの中で健康食品の売り上げNo. 1であったことから特に志望度は高かった...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
エントリーシートのA4一枚に自由に書く「あなたの挑戦と創造の歴史」についてだと思います。他の食品メーカーと異なり、エントリーシートの通過率が極端に低いと感じます。エントリーシート通過は、60人程...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
飲料、ビール、食品と事業が広いこと。やってみなはれの精神で面白い事業を展開しているところ。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
挑戦と創造の歴史を、図などを用いて作成した。やってみなはれの精神を掲げているので、その挑戦に自分が何を思って行動しようと思ったのか、またその挑戦から何を得たかを伝えた。そして、それを会社でどう活...
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
就活生にとって人気な食品業界の中でも、さらにトップの人気を誇る企業です。その為、どれだけ行きたくて頑張ったとしても、運や相性により選考の途中で落ちてしまうことはあります。しっかりと気持ちを切り替...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職