職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネス職
ビジネス職
No.407062 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ビジネス職
ビジネス職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
京都産業大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 6/11 |
---|---|
実施場所 | 新大阪ブリティックビル |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 10人ほど |
参加学生数 | 200人 |
参加学生の属性 | 体育会 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
初めは企業の情報を講義形式で聞く形であった。そこでは質問などもされ、皆が興味を引くようになっていた。その次に個別に部屋に呼ばれ、営業の実践を行なっていくものであり、次のインターンに参加するための選考が行われる。
ワークの具体的な手順
自己分析シートがあり、そこで自分の強みや弱みを発見できる。
インターンの感想・注意した点
とりあえず清潔感を重視した。営業のインターンと言う事もあり、清潔感は必須だと感じる。実際インターンの場所では爽やかな人が多く、容姿や明るさは非常に重要であると感じた。他には企業の研究を行うなどの情報収集を行なった。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とははじめに話す機会がたくさんあり、賑やかな空気があった。友達や周りの人の話を聞くいい機会であると感じる。社員とはほぼ関わる事がない。最初は講義形式であり、次に営業の実践型のものであるため、関わりはない。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
体育会
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系