職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.411239 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 8月 |
---|---|
実施場所 | 大阪 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 人事2人 店舗社員6人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 関関同立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
売上目標を達成する為の催事企画を各グループでテーマを決めて考え発表を行った。今までの高島屋の事業内容や行った催事などをヒントに新たな企画を軸としてグループワークで意見を交換し、具体的な販売商品や期間、ターゲットも考えた。
ワークの具体的な手順
ワーク→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
自分たちが考えたことが現実味があることを重要視して話し合いを行い、発表の際は頭で考えた催事が少しでも伝わるように空間デザインや取り扱う商品なども発表に組み込んだ。また全員の意見を取り入れることを目標とした。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワーク中に人事の方がグループを回っていたのでその際に質問をしたり、発表後のフィードバックで交流した。また発表後には各グループに店舗社員の方がついてくださり、交流会を行い、1人ずつ何問か質問できた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
女性社会
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
柔らかい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。