
24年卒 研究職
研究職
No.223653 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください。 300文字以下
私は食事を通じて人の日々の生活を支えたいと考えています。大学生で一人暮らしを始め、自分で料理を作るようになってから食の大切さを実感し、食品業界で働きたいと思うようになりました。貴社はバーモントカレーや北海道シチューなどの皆が知っている商品を展開しており社会貢献性の高い点、One Day a W...
学生時代にあなたらしさを発揮し、チャレンジした経験を2つ、教えて下さい。 <1つ目> 300文字以下
大学の◯◯◯◯部でレギュラーになることを目標にチャレンジしました。1年の時は実力不足で試合に出られず、どうすれば試合に出れるか考えた結果、守備だとグラウンドを使える時間は限られているので能力を伸ばしていきにくいと考え、打撃方面を鍛えていこうと思いました。まずはバッティングが得意な人にどういう意...
<2つ目> 300文字以下
大学の研究で粘り強さを発揮し、タンパク質の精製にチャレンジしました。自分の研究では◯◯というタンパク質の測定を行っていますが、自分が測定を行う装置では共同研究先から送られてきた◯◯の量が足りないので、新しく大腸菌から培養し、精製する必要がありました。精製後は◯◯と混合し、◯◯の活性が増強される...
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。 (※未決定の方は興味のあることをご記入ください)300文字以下
◯◯はミトコンドリア内膜に存在するタンパク質酵素で生体内の酸素分子を水に還元する酸素還元反応を行い、それに共役して生体内の膜内外に水素イオンの濃度勾配を作り、ATPというエネルギーを貯蔵する物質の作る基になります。◯◯は酸素還元反応の際、ヘムという鉄分子を含む分子構造が変化していくので時間分解...
どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。 300文字以下
大学で同じ学年の野球部皆でたこ焼きパーティーを開催し、みんなでワイワイとたこ焼きを作りながら、楽しい時間を過ごしました。最初はうまく作れずに焦っていた人も、何度か試行錯誤を繰り返すうちに、だんだんと上手にたこ焼きを焼くことができるようになっていきました。また、具材を変えたり、ソースを変えたりと...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。