職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 研究職
研究職
No.229106 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
24年卒 研究職
研究職
24年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。 (※未決定の方は興味のあることをご記入ください)
私は◯◯◯◯◯から◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯を精製し、◯◯を行っています。これは◯◯実現のための研究です。◯◯は、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯の原料を作る技術です。◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯を消費できるため◯◯◯◯の観点からも...
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください。
他者と比べ物にならないくらいの商品数を扱われているにも関わらず、多数の国内シェアNo. 1商品を扱われている点に商品開発力の高さを感じ、御社であれば様々な視点から様々なお客様に対して高いレベルで「食」を通じて笑顔を届けることができる点に魅力を感じ、志望致しました。私は笑顔と健康を自分が作った商...
学生時代にあなたらしさを発揮し、チャレンジした経験を2つ、教えて下さい。
(1)軽音サークルで「オンラインライブ」の企画に挑戦しました。当サークルでは、ライブやイベントを開催し、新入生獲得やメンバー間での親睦を深めていました。しかし、コロナ禍により大学から対面でのサークル運営を禁止された上に90%の収入を失いました。どうにか活動を続けたいという想いが強く、私はオンラ...
どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。
私の特技は料理です。大学から始めた1人暮らしを機に、自炊を始めるようになりました。それまで殆ど調理経験がなかったのですが、試行錯誤して料理を作るうちにだんだん上達し、新しいレシピを試すことが楽しくなりました。ある日、私が作った料理を友人に振る舞ったところ、「プロ並みに美味しい」と喜んでもらえま...
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。