
21年卒 研究職
研究職
No.79885 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究テーマ(300字)
◯◯特性の中でも◯◯に着目し、◯◯の◯◯化を目的としています。◯◯化を行うことで◯◯の溶解速度が向上し、均一に溶解することが可能となります。従来の◯◯装置は、装置自体が大きいため◯◯の制御が難しいです。そこで容量がmLスケールで高速撹拌機を搭載した◯◯◯◯装置を開発してきました。従来の◯◯装置...
志望理由(300字)
私が貴社を志望する理由は、食を通じて人々に豊かな暮らしを提供したいと考えているからです。食は人が生きる上で非常に重要な位置を占めていると考えています。私は、カレー、カップスープ、お菓子、デザート、飲料と幅広い領域に取り組んでいる貴社で、高い技術力、豊富な知識、経験を貪欲に吸収し、お客様のニーズ...
自分ならではの持ち味、どんな経験から培われたか(300字)
私の持ち味は地道な努力を継続できることです。浪人したにも関わらず大学受験に失敗し、悔しい思いをした私は「今度は後悔しない」という気持ちが芽生え、特に学業においては熱心に取り組みました。具体的には、以下の3つの事例があります。(1)授業の予習復習を怠らず、毎回継続→評価A以上が◯%超える(2)毎...
壁にぶつかった経験、そこから学んだこと(300字)
第一志望の大学に行けなかったことです。当時は学んだことを完璧にすればよいと思っていました。しかし、完璧にこだわりすぎて時間がかかり、考える時間を削ったことが不合格の原因と考えています。その後大学院入試で、私の研究室で同学年が◯人おり、修士1年になる際に3人しか同じ研究室に行けず、大学院入試の点...
食に対する興味関心エピソード(300字)
私は料理をすることが好きですが、特にその中でも盛り付けをすることが最も好きです。研究室では料理をすることが多く、飾りつけ担当としていつも任されます。前回料理したときと同じような装飾にならないようにと初めは悩みますが、配置を変えたりしていくと、新たなアイデアが次々と出てきて、完成形はいつも皆の「...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。