![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 研究職
研究職
No.74246 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究テーマ、内容
○○学によるマウスの脂肪産生・代謝に与える影響とその機構の解明(未定のため、研究したいと考えているテーマ)○○養学は「何をどれだけ」に「いつ食べるのか」に視点をおき○○学を考えます。食べる時間やルーティーン、三食の量の配分など、様々な因子が栄養に関わっており、健康につながっていると考えられてい...
志望理由
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、新製品の開発に携わり、家庭の幸せを作るきっかけになれると考えるからです。私は、自分の力で生み出した商品を通して、消費者に笑顔を届けたいと考えています。貴社では、製品開発を通して笑顔の根端に関わる仕事ができると考えています。また、常に新たに挑戦をす...
持ち味とその経験
私の持ち味は粘り強さです。私は小学校から高校まで○○部に所属し、○○を務めました。辛くても毎日努力することは簡単なことではありませんでした。自分に厳しくあることのしんどさやチームメイトと自分の努力の差に心が折れそうになることもありました。しかし、その度に自分の目指す目標を再確認し、そこに辿り着...
壁にぶつかった経験と学んだこと
私は○○部に所属し、○○を務めていました。私は○○試合で○年間の成果を出し切ろうと考えていましたが、監督には後輩の育成に力を注いでほしいと言われました。私と最後まで共に戦おうと思っていなかったことが悔しく、○○をやめたいと感じました。しかし、○○を嫌いになってしまうことが悲しく、悔しいと感じま...
食に関するエピソード
私の趣味は料理です。食べてくれた人の美味しいという言葉や笑顔は私に幸せを与えてくれます。レシピを調べることや調理方法を考えることも好きで、○○の活動としてレシピ開発に携わりました。チームで月ごとに季節や行事と絡めたテーマを決め、店の商品を生かしたレシピを考えました。客層を分析し、どんなレシピが...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。