職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.409741 インターン / 一次面接の体験談
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
一次面接
>
インターンシップ選考
桜美林大学 | 文系
2024年3月下旬
一次面接
2024年3月下旬
会場 | 企業運営店舗 |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | 企業LINEで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部長
会場到着から選考終了までの流れ
店舗に到着後、ホールスタッフの方に声を掛ける
↓
ラウンジスペースに案内していただく
↓
面接開始
↓
選考終了
質問内容
①飲食業界はどんなイメージか。
→労働時間が長いイメージがあることを、飲食アルバイト経験からお話した。
②説明会や食事会でそのイメージはどうなったか。
→2時間の食事の時間、お客様と関わることができ、ホテル業界よりも主体的に動けて貴社で働いたら確実に楽しいという思いを伝えた。
③食×ホ...
雰囲気
面接というよりかは、面談という表現の方が近いように感じました。私がどんな人なのかを、沢山聞き出していただき、会社についてもより詳しくことが聞くことができました。
注意した点・感想
事前に、説明会や食事会で感じたことを念頭に入れて臨みました。
ラウンジスペースでの面談、またカジュアルな服装(スーツ禁止)で向かえたため、面接独特の緊張感は生まれず、自分の気持ちを素直にお伝えすることができました。
参考にした書籍・WEBサイト
公式ホームページ、パンフレット
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。