職種別の選考対策
年次:
26年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.399523 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 7月上旬 |
---|---|
実施場所 | 静岡県伊豆 |
インターンの形式 | 就業型インターン |
インターン期間 | 一週間 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 3人 |
参加学生の属性 | 接客業を経験していた |
報酬の有無 | 時給1200円 |
交通費補助の有無 | 新幹線自由席往復1万円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
コンシェルジュとレストランのドリンカー、裏作業を担当させていただいた。コンシェルジュはお客様のお迎えと予約者のお名前の確認、ドリンカーは完成したドリンクの提供とドリンクの注文を聞く。裏作業はカトラリーのセットをした。
ワークの具体的な手順
特になし。
インターンの感想・注意した点
とても楽しかったしお客様から「ありがとう」をよく頂けてとても嬉しかった。バースデープレートを運ぶ際はこちらも感動した。ドリンクの略称とテーブルの席を覚えるのに一苦労したが実際働いてみると覚える。お客様とスタッフの距離が近く良いホテルだと感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンの参加者とは一緒に賄いを食べたり、就活の状況を話したりした。社員さんとも趣味の話やなぜここのホテルに来たのかで話が盛り上がった。皆優しくて話しやすかった。マネージャーさんも優しく親身にきにかけてくれた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
感じが良いというイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
変わらず。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。