職種別の選考対策
年次:
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.283952 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
立正大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2/14〜2/21 |
---|---|
実施場所 | 伊豆 ウブドの森 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1週間 |
参加社員数 | 私のホテルでは2〜3人 |
参加学生数 | 8人 |
参加学生の属性 | 様々な大学 |
報酬の有無 | 時給1000円 |
交通費補助の有無 | 往復1万円まで |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
レストラン業務を経験させていただきました。
夕食や朝食のセットをし、コース料理の提供、料理の説明など。お客様の部屋番号をお聞きし、ご案内、記念日をケーキでお祝いし写真を撮るなど。
バータイムでは、セットやご案内、夜食の提供、ドリンクを運ぶなど。
ワークの具体的な手順
一日目は四時間勤務
二日目から七日目の中で四日勤務二日休日
勤務内容は夕食の準備→夕食→バータイム→朝食の準備
八日目は勤務なしでお昼頃集合
インターンの感想・注意した点
レストラン業務でコース料理の提供があったため、料理説明や運び方などで苦労しました。
また、席の番号を覚え、事前に用意されてある席番とお客様のお名前が書かれた紙をみながら、お祝いはあるのか、ワンちゃんのご飯はついているのかなどを判断しつつお席にご案内する業務が大変でした。いただいた紙に書かれた...
懇親会の有無と選考への影響
グループ面接が免除になるようです。
インターン中の参加者や社員との関わり
アパートの一室のような寮だったため、業務後の関わりはほとんどありませんでした。
業務中は社員の方とお話しをする機会もありましたが、忙しいためあまり積極的に業務外のことについては質問できませんでした。もっと聞いておけばよかったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
フロントの業務のイメージが強かったです。
社員さんは優しい方が多そうだというのは、説明会などで感じていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
レストラン業務を経験させていただき、ホテル業の業務のイメージが広がりました。
社員さんは考えていた通り皆様優しい方でした。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他バンダイナムコスタジオエンジニア職
-
その他東京ドーム総合職
-
その他ハウステンボスマーケティング職
-
その他コナミグループビジネス職
-
その他ベガスベガス店舗企画運営職(幹部候補)
-
その他サンリオエンターテイメント総合職