職種別の選考対策
年次:
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.281042 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
常葉大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 1月31日から2月6日 |
---|---|
実施場所 | アンダリゾート伊豆高原 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 7日間 |
参加社員数 | 10人以上 |
参加学生数 | 4人 |
参加学生の属性 | 4人中3人外国語学部の学生 |
報酬の有無 | 時給1000円 |
交通費補助の有無 | 上限往復1万円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・レストラン(朝食、ディナー)
主に飲み物を運ぶ、片付ける、注文を受けるという仕事です。
フロント
お客様にお声掛けをし、名前を聞いた上で、カウンターまでご案内する仕事です。他には質問された館内のことへの対応も行います。
ワークの具体的な手順
14:00〜23:00出勤
フロント2時間→30分休憩→ディナー1部→30分休憩→ディナー2部→バータイム→片付け
7:00〜16:00
朝食5時間→1時間休憩→フロント2時間
インターンの感想・注意した点
みなさん優しく教えてくれるので、安心して仕事をすることが出来ます。分からないことがあっても助けてくれるので、怖がらずに行動することが出来ます。ただ、テキパキ動くことは大事です。お客様の様子を伺い、メニューを開いているお客様のところに注文を取りに行くなどの積極性は必要です。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じホテルになった人とは賄いを一緒に食べたりすることが出来ます。ただ、休みは被らなかったです。違うホテルに配属された人とは休みが被ったので一緒に出かけました。
社員さんとは毎日10人以上とは関わります。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ゴールドアワードを受賞されているホテルなので、固い接客をするものだと思っていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
フランクな接客であったり、ホテルからの花火のサプライズであったりと、お客様との距離の近さに良い意味で裏切られました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。