職種別の選考対策
年次:
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.278160 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2023年1月10日〜1月17日 |
---|---|
実施場所 | アンダリゾート伊豆高原 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1週間 |
参加社員数 | 20人ほど |
参加学生数 | 6人 |
参加学生の属性 | 大学3年生 |
報酬の有無 | 時給1000円、1日8時間勤務、5日間 |
交通費補助の有無 | 上限1万円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
レストラン業務は、ドリンク作成、ドリンク提供、オーダー取り、バッシング、写真を取りに回る、お客様との会話など。
フロント業務は、チェックインに来られたお客様のお名前を聞き、番号札を渡して順番にお呼びする、タオル交換など。
ワークの具体的な手順
業務内容通り。
インターンの感想・注意した点
社員の方々がとても優しく業務内容を教えて下さり、とても質問がし易い雰囲気だった。忙しい日は社員の方に質問する暇がないほど忙しく大変だったが1週間とても楽しかった。お客様に実際に喜んでもらえたことで、ことのインターンに参加して良かったと思った。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じホテルに配属になった参加者とは、休みの日に一緒に出かけるほど仲良くなり、とても楽しかった。社員の方はとても気さくに接して下さり、休憩時間にも沢山話しかけて下さったため、緊張することもなく、楽しくインターンに参加することが出来た。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お客様に満足して頂くために、とにかく徹底してサービスを充実させ、喜んでいただくことを重要視しているホテルというイメージが強かった。社員の方々は厳しく指導されるのかなと思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ホテルのホームページに載っているサービス以外にも、お客様が楽しめるようなゲームが多くあり、想像していたよりも楽しくて喜んで貰えそうなホテルだと思った。社員の方々も、丁寧に業務内容を教えて下さり、休憩時間にも優しく接して下さった。とても楽しい雰囲気の職場だった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。