職種別の選考対策
年次:
20年卒 調理職
調理職
No.63729 本選考 / 最終面接の体験談
20年卒 調理職
調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
6月中旬
最終面接
6月中旬
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 30分弱 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
希望勤務地のブロック長
勤務希望地の採用担当の方
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着すぐ面接室に案内していただく
質問内容
一次面接、二次面接同様、最初に自己PRを1分で話した。同じ内容でいいと言われたので全く同じことを話した。自分が人に助けられたなと感じた瞬間について質問され、答えた後は主なキャリアアップについて詳しく説明していただき、その場で内定を頂いた。
雰囲気
穏やか
注意した点・感想
今まで面接官が1人だったため、2人になったことに動揺したが2人の目をしっかりと見て話をするように気をつけた。質問の内容は特に難しいものではなくてありきたりなものが多かった。すぐに内定と、採用担当の方の名刺までいただき嬉しかった。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職