職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 調理職
調理職
No.63729 本選考 / 一次面接の体験談
20年卒 調理職
調理職
20年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2019年4月
一次面接
2019年4月
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 2人 |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
希望勤務地の採用担当者
会場到着から選考終了までの流れ
学生が揃えば面接室に案内してもらい、面接を受け解散
質問内容
自己PRを1分間で
今まで1番ピンチだったこと、それをいかに乗り越えたのか
学生時代に頑張ったこと
この会社に入ったらいちばん何に力を入れたいか
得意料理はなにか
あとはキャリアアップについて、面接官の方がお話ししてくださいました。
雰囲気
穏やか
注意した点・感想
面接官の目を見て話すことや、ほかの就活生の話をしっかりを聞くことを意識しました。詰まってしまっても、ゆっくりでいいですよと言ってくださったので落ち着いて話すことができました。1分間で自己PRを、というのは時間の感覚が分からず苦戦しました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職