職種別の選考対策
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26年卒 管理栄養士・栄養士職
管理栄養士・栄養士職
No.480678 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 管理栄養士・栄養士職
管理栄養士・栄養士職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年12月 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 4名 |
| 参加学生数 | 15人程度 |
| 参加学生の属性 | 栄養系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンでは、実際の献立作成、衛生管理の学習などを行いました。現場での効率的な動線やチームワークの大切さを学ぶとともに、利用者に安心して食事を提供する責任の重さを実感しました。机上では学ぶことのできない、実践的な内容でした。
ワークの具体的な手順
チーム分け、自己紹介、ワーク、発表、フィードバック
インターンの感想・注意した点
インターンを通じて、LEOCの「食を通じて人を元気にする」という理念を実際に体感することができました。衛生面や言葉遣いに注意し、社員の方々の丁寧な対応から、利用者に寄り添う姿勢の大切さを学びました。とても良い経験ができたと感じます。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中は、社員の方々が丁寧に声をかけてくださり、業務の流れや工夫を聞かせていただきました。質問にも親身に答えてくださり、現場のリアルなやりがいや苦労を知ることができました。 参加学生同士でも協力しながら作業を行い、和やかな雰囲気の中で学ぶことができた点が印象的でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
毎日が忙しく、淡々と業務をこなすイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ワークライフバランスも保ちながら、意気揚々と働かれているイメージ。
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