21年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.74188 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
部活動、サークル、研究以外で継続的に取り組んだ内容をご記入ください。(200字以内)
◯◯◯◯◯が趣味で、年に◯◯は家族や知人を◯◯◯◯◯◯に出場しています。◯◯◯◯で◯◯◯◯◯◯◯◯に初出場しました。それ以降◯◯◯◯◯◯や◯◯◯◯◯◯にも挑戦しています。また校内の◯◯◯◯にも毎年参加していて、去年は◯◯に入賞しました。
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由(200文字)
私は人々に美味しさと共に健康を提供したいです。現在人々の健康意識が高まっている一方、過度な食事制限や偏った食事が原因で体調不良を起こす人が多く、大きな問題になっています。そこで私はいつでも気軽に摂取出来る食品で人々の健康寿命に貢献し、生活を豊かにしたいと考え食品業界を志望しました。貴社はinゼ...
学生時代に力を入れて取り組んだこと(400文字)
私は◯◯◯◯に注力しました。◯◯◯した◯◯◯◯◯◯◯◯では、◯◯◯◯◯◯の平均タイムである◯◯時間を切ることを目標にしました。私は目標達成に向けて◯◯◯◯には以下の2点が重要であると考えました。1点目は◯◯◯◯という◯◯◯を最後まで走り続けるためのペース配分、2点目は◯◯◯◯◯の特徴であるアッ...
学生時代に取り組んだ研究および勉強内容と、その中で最も力を入れて取り組んだことに ついて記入してください(200文字)
私は反応開発を中心として◯◯◯◯について学び、主体的に研究する姿勢を特に意識しました。私の研究テーマで用いた原料の◯◯◯は報告例が少なく、既存の手法では収率が低いといった問題点がありました。そこで私は実験時間を増やすためスケジュールの見直しを行うとともに教員と積極的に議論を交わすことを意識し、...
上記の研究および勉強を当社でどのように活かしていきたいですか(200文字)
私は研究活動で培った主体性と自身の強みである粘り強さを活かして、人々に寄り添った製品の研究開発に貢献していきたいです。現在人々の健康意識が高まっており、そのニーズに応えた美味しさと健康、さらには品質を兼ね備えた製品の開発は非常にハードルが高いと感じます。そこで私の強みである失敗を糧にする姿勢を...
好きな食べ物を教えてください。またこだわりのお店等がありましたらご記入ください(50文字)
◯◯◯が好きです。お店ではありませんが◯◯◯◯◯◯には毎年◯◯◯◯◯◯を作るのがこだわりです。
嫌いな食べ物を教えてください(50文字)
幼い頃は◯◯の強い食べ物が苦手でしたが、今は克服して嫌いな食べ物はありません。
料理の経験年数や頻度なども教えてください。(50字以内)
大学入学してからの◯◯◯◯◯しています。研究室に配属される前までは基本毎日、配属後は◯◯◯◯です。
研究概要(200文字)
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯を触媒とした◯◯◯◯◯◯◯◯の◯◯◯の研究に取り組んでいます。◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯は生理活性物質の基本骨格に含まれており、◯◯◯◯◯◯上重要です。私はより堅牢性の高い官能基を有する◯◯◯◯◯◯を出発原料とした反応の開発に着手しました。◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯を触媒として用いる...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。