職種別の選考対策
年次:
21年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.70831 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
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21年卒
エントリーシート(ES)
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本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
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食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私は「食」を通してお客様に感動を与えたいと思い、食品業界を志望しております。食事は人間の活動において不可欠であり、だからこそ食品が人間に与える影響は多大だと考えています。中でも、貴社は「おいしさ」だけでなく「健康」という付加価値のある商品を多数生み出しています。私は貴社の研究開発職として「おい...
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
大学2年生の時に始めた◯◯◯◯店のアルバイトです。当時私が働いていた店舗は、日本初上陸ということから大きな注目を浴び、連日1時間以上の行列ができる大人気店でした。わざわざお店に足を運び、長時間待っていてくれたお客様に対して、私は予想通りの満足ではなく、予想を超える感動を与えたいと思いました。あ...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200字以内)
私は◯◯◯◯の◯◯◯◯と◯◯◯◯について研究しました。かさ高い側鎖を有する◯◯◯◯が高い◯◯◯◯を示し、◯◯◯◯として広く用いられています。一方、私はこれまで研究例のなかった◯◯◯◯基を有する◯◯◯◯誘導体が高い◯◯◯◯を示すことを調査しました。現在、各誘導体の溶液中における◯◯◯◯と、◯◯◯...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200字以内)
高分子である◯◯◯◯と◯◯の相互作用を明らかにすることで、◯◯を添加したときの◯◯の状態を自在に調節することができると考えています。食感を微調整したい商品がある場合、水分量を変化させる必要があります。らせん構造を有する高分子は、条件を整えることで◯◯をらせん内部に保持することができます。◯◯と...
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