職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職
総合職
No.270360 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 1月下旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 4人 |
参加学生の属性 | 文系の大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
自分が店長になって、職場を良い環境にするために、くら寿司の社員の階級は、三つに分かれているので、その階級ごとの社員の短所や長所が示されている、その特徴をグループでまとめて、どの様に社員を運用すれば、職場が良い環境になるかをか個人で考えて、その後にグループ内で発表して、グループの代表者1人が、ま...
ワークの具体的な手順
グループワーク→発表
インターンの感想・注意した点
グループワーク開始時に示される、長所と短所が書いてある紙を素早く自分なりに整理して、グループ内で発表するため、素早く情報を整理して、理解していく必要があると思います。
また、グループ全員の意見をまとめて、良い意見と悪い意見を比べてグループとしての意見を話し合って、良い意見を作った。グループワ...
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップが始まる前に、くら寿司の社員の方と、世間話をする時間があったため、緊張をすることが無く、グループワークに臨むことが出来た。他の学生とは、グループワークだけの関わりだけで、他に話す機会がなかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
忙しく、働いているイメージがある。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員全員が、明るい方だった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。