24年卒 レギュラー正社員(総合職)
レギュラー正社員(総合職)
No.347448 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2023年3月31日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | メールで |
働く上で重要視するポイント
働くうえで重視するポイントは2つあります。1つ目は、「お客様を大切にする組織風土」です。以前、ある飲食店で食事をしていた際に、従業員がお客様に不機嫌な態度で接しているところを目撃し、お客様が不当に扱われている現実に強い衝撃を受けました。この経験から、自分が社会に出て働く際はお客様視点での行動を...
人生のターニングポイント
◯◯◯◯のアルバイトでリーダーを務めたことです。1年次から4年次前期までアルバイトをしてきたなかで、これまで良くも悪くも多くの経験を積んできました。私は入社間もない頃、キッチンのバックヤードとしてサイドメニューの製造や電話によるお◯◯の注文受注を主に行っていました。そこから1か月も経たないうち...
志望動機
高品質な商品を販売することで、西日本を中心とした豊かな食文化に貢献したいと考え、貴社を志望しました。志望の主な要因は、貴社がお客様視点での経営を常に意識し、各地域のニーズを取り込んだ店舗を運営されている点です。なかでも食品部門に強みがあり、人口減少社会において地域に根差した商品で人々を惹きつけ...
自己PR
私の強みは、「目標に向かって突き進む粘り強さ」です。それを裏付ける経験として、学生時代に◯◯◯◯のアルバイトでキッチンのリーダーを務めました。昨年の◯◯の◯◯の出来事になりますが、その日は一年で最も忙しかったため、より迅速な対応が求められる状況でした。しかし、あまりの忙しさ故に全体として焦りが...
入社後にしたいこと
鮮魚部門を中心に新鮮な商品の販売に注力し、お客様が思わず手に取ってしまうような魅力的な売り場作りを実現したいです。私自身、◯◯◯◯のアルバイトで働くなかで、これまで豊富な種類の魚を取り扱い商品の知識を着実に取り入れてきました。かねてから好奇心が強いということもあり、新商品が出る度にそれらの特徴...
各質問項目で注意した点
書きたいことはたくさんあったが、なるべく簡潔に記載しようと思った。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
-
小売・流通サンドラッグ薬剤師職
-
小売・流通ツルハ総合職
-
小売・流通クリエイト エス・ディー総合コース
-
小売・流通エディオン販売職
-
小売・流通しまむら販売職
-
小売・流通コスモス薬品(ドラッグストアコスモス)総合職