職種別の選考対策
年次:

21年卒 ホテル職
ホテル職
No.125344 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 ホテル職
ホテル職
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 7月上旬 |
---|---|
実施場所 | 自社のホテル |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1名 |
参加学生数 | 20人程度 |
参加学生の属性 | 女子が多め |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
はじめに、ホテルで提供されている朝食を試食させていただいた後、会社に関する詳しい説明を受けました。その後、実際にホテルの見学をさせていただき、最後にグループワークにてイベントを企画し、プレゼンテーションを行いました。
ワークの具体的な手順
「日本人新規顧客を増やすイベント企画」というお題をもとに、コンセプトやイベント内容などをグループで考え、発表しました。
インターンの感想・注意した点
この会社は、「お客様第一」という言葉をとても大切にされているのですが、実際にホテルを見学していると、細やかな配慮が至る所で見受けられて、この企業らしさがとても実感できるインターンシップになっていました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ参加者とは、グループワークを通しての交流が多くありました。社員の方は1名だったので、頻繁に関わりがあったわけではありませんが、グループワークの様子をしっかり見てくださり、丁寧なフィードバックをいただきました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
「お客様第一」を大切にしている企業というイメージでした。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
イメージはそれほど変わらず、「お客様第一」が実際に至るところで感じられる素敵なホテルというイメージでした。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ゼンショーホールディングス総合職
-
その他コロワイド店舗運営総合職
-
その他ゼビオ総合職
-
その他ゲオホールディングスゲオの店長候補(総合職)※総合職【セカンドストリート・ゲオストア・ラックラック】へ統合
-
その他新電元工業営業・事務職
-
その他日鉄鉱業事務系総合職