職種別の選考対策
年次:

23年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
23年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
東京農業大学 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
業界トップの開発力や、食パン、菓子パン、洋菓子、和菓子と多種類のジャンルで商品展開をしているところに魅力を感じた。
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食を通して人々の生活を豊かにしたいという想いから食品業界を志望し、特に主食であるパンを通して多くの人々の生活を支えたいと思い全国展開で、業界トップの山崎製パンを選んだ。製パンは3社、他にも乳業や...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
縦社会でうまくやっていけるコミュニケーション力や、製造の場合、年齢立場が様々な現場で働くため、年下の上司や年上の部下などとうまく関係を気づくことができるか見られていたように感じた。礼儀や挨拶、ハ...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
生産ラインごとに商品の開発を行っているため、製造部門で入社しても商品開発に携わるチャンスがあること。
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
コミュニケーション力を前面にアピールする事。前述の通り、工場では様々な年代の方と仕事をし、うまく関係を作る力が求められるため、アルバイトやボランティアなど似た環境で活動したエピソードがあれば話す...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
できればインターンや座談会に参加して、製造現場でのイメージや全寮制にため、プライベートについてもよく質問すると良いと思う。又、逆質問の時間が長いため、企業から事前に送られてくる動画をみたり、ホー...
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
ハキハキ話すことや笑顔など第一印象でかなり当日の面接官の反応も変わると感じました。初めに会話のテンポを掴むことができれば、その後うまく返せない質問が来ても親身に聞いてくれる姿勢でした。又、商品に...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策