職種別の選考対策
年次:

23年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
23年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
パンが大好きだった
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーでのBtoCを中心に受けていました。そのなかで、人々の笑顔に貢献したいとおもい就活をしていました。企業理念に共感できる企業を選びました。また、食品メーカーの中でもどのくらいの売り上げ...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
パンが好きであるということや、商品を実際に食べ、企業研究を深く行っているかを重視していると感じました。また、企業理念の良品廉価、顧客本位という意味やワードも重んじておりそこに関する問いもあったの...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
製パン業界ナンバー1であり、食品メーカーとしてもすごく大きい企業であるところ
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
商品展開がすごいので、毎日少しずつ違う商品を食べることや、他社のパンと比較しメモを取り実際に面接のときに乾燥が言えるようにしていました。また、インターンシップなどにも積極的に参加し、企業研究を行...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策