職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
説明会に参加し、提案型の営業スタイルに興味を持ったため。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食べることが好きで大学では栄養学と食品ビジネス学を学んでいたため、食品メーカーを中心に受けていました。数ある企業の中でも全国に商品が展開している企業であるかや自ら提案ができる環境であるかを重視し...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
基本的な学生の頃に頑張ったことに加えて最終選考では、「あなたのこれまでの経歴の中で、成長を実感した経験や出来事をまとめてみてください」というテーマで3分間の発表がありました。また、人生で指導され...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
提案型の営業スタイルに魅力を感じた。特に業務用商品では、ホテルや外食産業に加えて給食など様々な業種と関わることができ、現場試作を行うことも魅力に感じました。各営業所には飲食店の設備があり、実際に...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
学生3人に対して営業職1人での座談会があり、沢山質問ができる機会が設けられていたため、積極的に質問をして働くイメージをつけていました。営業職の中でも具体的になにをしたいのかや最終的な目標などを持...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
一次面接、二次面接ではESに書いてあることの深堀りが中心でした。最終選考で自分が働きたいエリアを聞かれ上手く答えることが出来なかったため、働く上でなぜそのエリア(都道府県)を選択したのか答えるこ...
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
最終選考で現在の社長の名前を聞かれたことが驚きでした。企業のこと、働き方や働く人について沢山情報を集めておいたら良いと思います。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策