職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
もともと食品業界を志望していた。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
仕事へのやりがい(特に営業)や、企業の規模、福利厚生、年収を基準として企業選びを進めていた。また、エリア限定職などの選択ができる企業に魅力を感じていた。
他には、食品業界大手を志望しており、営...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
選考において、日本食研では人柄を重点的に見られていた。一次と二次では、ラフな会話形式で、自分がどういう人間かをしっかり表現することが大切だと感じた。最終では、特に食への興味や熱意を見られていると...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
提案型の営業を通してお客様と深く関わることができる
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
インターンシップに参加することで、日本食研への理解を深めた。また、先輩社員の方々に日本食研の強みや弱みについてや、営業へのやりがいなどを多く質問した。
また、日本食研の強みを理解するべく、企業...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
食への興味を持った理由、エピソードなどを深く言語化する
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
食への熱意を伝えれば受かると思います!
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策