職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
調味料を扱い海外展開もしている日系企業。食に関心があったが、中でも調味の段階に価値を感じることを実体験から説明した。他に受けていた企業は調味料メーカーのミツカン、キッコーマン、キユーピー、カゴメ...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
人柄、志望度。喧嘩や叱られた経験などユニークな質問をされたため幼少期からの一貫した性格などを説明できる必要があった。志望度に関しては最終面接前のアンケートで初任配属地や他者の選考状況(企業名や軸...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
オリジナルなブレンド調味料を扱うところ。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
自身の思いやその源泉がどのように日本食研究で叶えられるか、キャリアパスなども含め具体的に説明できるようにした。また、商品情報も確認し、逆質問でも日本食研究が製造するある小売店のプライベートブラン...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
企業情報の読み込み。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
優しい面接官や社員の方が多いのでリラックスして頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職