職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
食品業界だったから
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
「食を通じて人々に健康や幸せを届けたい」という想いから食品業界を中心にインターンシップに応募していました。中でも業界大手企業を中心に受けていました。他には、化学業界、日用品業界、化粧品業界を見て...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
選考はエントリーシートのみで、さらに、設問も日本食研のインターンシップの志望動機のみで1問しかなかったため、いかに他の応募者とエントリーシートの内容で差別化できるかどうかが大切だと感じました。企...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
企業研究を行い、志望動機に盛り込めるようにしました。また、日本食研の強みであるブレンド調味料について理解に努めました。事前にカレーが送られてきて、市販のカレーと食べ比べをするという事前ワークがあ...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職