職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
関西大学 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
食品メーカーを中心に就職活動をする中で、聞いたことがある企業だったのでエントリーした。
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
家庭用商品を扱っているかどうかと言う点は重要視していた。そのため、食品メーカーの中でもBtoBメーカーではなく、ミツカンやフジッコ、六甲バター、日本水産やポッカサッポロフード&ビバレッジなどの企...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
基本的なエントリーシートだけだったので、エントリーシートの内容はもちろん、ある程度の学歴は必要とされているように感じた。実際に、インターンシップ参加者の大半は関関同立・マーチ以上であり、学歴は求...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
このインターンシップを受けるにあたって、事前に事業内容や業界についての基本的なことは下調べをしていた。また、近所のスーパーマーケットに行き、どういった商品がどういった売られ方をしているのか把握を...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にない。しかし、エントリーシートの添削は誰かしらにやってもらった方が良い。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策