職種別の選考対策
年次:
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
リクナビを見て
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
食品業界と研究開発に興味があり、体験型のインターンシップだったので応募した。また、インターンシップの選考の一部にグループディスカッションが含まれていたので、GDの練習になると感じて受けた。ほかに...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシート、グループディスカッションともに、お題が論理性に加えアイデアや創造性を求められるような内容だった。GDの自分の立ち回りを振り返ると主にアイディア出しをしており、たまにファシリテー...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
食品業界全体の現状と今後について調べておいた。グループディスカッションにおいては、購買者を20代女性に設定するように話を進めることで、自分が話題を出しやすいように仕向けた。また、社員さんに質問す...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
マーケティング要素の強いGDのお題だったので、マーケティングのHow toぐらいは知っておけばよかった。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職