職種別の選考対策
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21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
21年卒
志望動機と選考の感想
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インターン
早稲田大学大学院 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
スーパーマーケットなどで売っている調味料。「宮殿」焼き肉のたれ
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
食品の開発がどのようなものなのかを体感したいと思ったため。中でも日本食研は様々な分野のタレを開発しており、どのような技術で開発しているのかを知りたいと思ったので選んだ。さらに、食品業界の開発の楽...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
選考を通して感じたことは、食へのこだわりを持った人が選ばれると思った。選考に来ていた人は食品関係の研究や、食品に深い思いを持っている人がほとんどだった。また、現在の課題から人々のニーズを把握し、...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
自分は普段からほとんど料理などを行う事がなかったので、最低限の料理、更には調味料の知識をインターシップを受ける前に勉強した。自分でも料理の味付けなどに挑戦し、結果的にはこの予習がインターシップ選...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
グループディスカッションを受ける前に、現在の食の状態、ニーズなどを勉強しておくべきだった。コンビニエンスストアは食のニーズが陳列などを通して簡単にわかる便利な場所である!
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