職種別の選考対策
年次:

24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.328861 本選考 / エントリーシートの体験談
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
24年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
提出期日 | 2023年3月 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
志望動機
「食が持つ人と人を繋ぐ力という付加価値を世の中に広げる」という夢を貴社の営業を通して実現したいと考え、志望する。食料品店のアルバイトの経験から、食は笑顔の源泉であり、人と人を繋ぐ一種のツールであることを実感している。味の決め手となる調味料や家庭用・業務用の商材など様々な食を製販一貫モデルで提供...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください
アルバイトでの取組み
私はスーパーの品出しの他にアルバイト教育の仕事を担っている。同期がおらず、先輩アルバイトが多いため、コミュニケーションをとる難しさに直面した。また社員とアルバイト間の交流も少ないという状況があった。この困難を克服するために、相手の価値観を尊重する気持ちを常に持ち、自...
各質問項目で注意した点
端的にわかりやすく。
この投稿は6人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。