職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
No.198441 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2021年2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2-3人 |
参加学生数 | 20人程度 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に日本食研のレトルトカレーが二食送られてきて、事前にそれを試食して感想を添付のノートにまとめておく。チームになりそれについての意見を述べたり、違いやポイントは何かについて話し合い、まとまった結論を出す。
ワークの具体的な手順
甘さや辛さやスパイスなどに着目する
インターンの感想・注意した点
事前に日本食研のレトルトカレーが二食送られてきて、事前にそれを試食して感想を添付のノートにまとめておくという、一風変わったプログラムであったため、企業側が求めていることについてよく考え、チームワークを発揮することに注意。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの終了後にそれなりに質問タイムが設けられていて、そこでざっくばらんんに座談会のような形で業務への理解を深める。同業他社に対してどのように優位性を発揮しているのかなどを具体的エピソードを交えて解説してもらった
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅苦しい感じ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
営業力に絶対的自信を持っている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。