職種別の選考対策
年次:
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.363710 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2024年3月下旬
最終面接
2024年3月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
年配の男性
会場到着から選考終了までの流れ
一般的なオンライン形式
質問内容
・今日の意気込み
・参加したインターンの感想
・グリーンハウスの印象
・バイトについて、バイトの内容、後輩への指 導で意識している点など
・就活の状況についての深掘り
・あすけんについて→ESに書いたため
・選んだ部門の理由
・逆質問
雰囲気
和やかな雰囲気
注意した点・感想
ESや履歴書、一次面接での回答内容をもとに質問されたため、面接前に自分が書いたこと、言ったことを復習しておくと良いと思います。言うことを暗記するよりは自分が履歴書などで書いたエピソードの深掘りを対策した方が良いと思います。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職