職種別の選考対策
年次:
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.382810 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
提出期日 | 1月下旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
学生時代に1番力をいれたこと(250字以内)
私は研究室での活動に最も力を入れている。学内の給食実習から「食で人を幸せに、健康にしたい」という想いが生まれ、◯◯人が勤務する会社の「◯◯」について研究している。提案までに試作や栄養価・原価計算を地道に行い、喫食者のニーズを料理にすることに達成感を得た。同時に心も身体も喜ぶような食事を提供し喜...
栄養士としてチャレンジしたいこと(250字以内)
B&I部門で働く方の日々の健康を支えたい。日々の食事で喜びを感じ健康になることはもちろんのこと、必ず利用しなくてもいい社員食堂だからこそどうすれば利用していただけるのかを考え、イベントや利用者に寄り添った食堂を作りたい。その後は、献立・食材管理を行う商品本部を経験し、公認スポーツ栄養士になりた...
各質問項目で注意した点
食に関するエピソードを書く。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職