職種別の選考対策
年次:
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.382810 本選考 / 一次面接の体験談
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2月上旬
一次面接
2月上旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
インターンなどを行っていた人事の方
会場到着から選考終了までの流れ
接続後開始
質問内容
・志望理由
・志望する部門とその理由
・なぜグリーンハウスなのか、魅力
・管理栄養士を目指した理由
・今までで目標を立てて行ったこと
・逆質問
難しい質問や詰まる質問はない。緊張せず淡々と答えて終わった。
雰囲気
インターンでお会いしたことのある方だったので緊張せず、笑顔で進めてくださった。
注意した点・感想
笑顔でいることはプラスになる。他の給食会社や食品メーカーではなくグリーンハウスを選んだ理由や、第一志望であるかが1番大事であると感じた。
特に難しいことは無いので思っていることを正直にしっかり伝えることが大切。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職