職種別の選考対策
年次:
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.382810 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
3月下旬
最終面接
3月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
中年の方
会場到着から選考終了までの流れ
到着後人事の方と受付
待機場所に待機して呼ばれたら面接室に移動
終了後人事の方と少し話して解散
質問内容
・自己紹介、自己PR
・自己PRについて深堀り(学チカを交えながら)
・会社を最後1つ選ぶときの決め手
・グリーンハウスに入社したら何がしたいか
・逆質問
特に難しい質問や詰まるようなことは無かった。
雰囲気
温かい
注意した点・感想
様々給食会社がある中でなぜグリーンハウスなのかというのは1番大切にしていると思う。その中で将来何がしたいかを明確にして話せるとよいと思う。
今までの経験でチームで困難を乗り越えたことを話して、それが仕事で活かせると伝えられたのは良かったと思う。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職