職種別の選考対策
年次:

25年卒 営業職
営業職
No.365351 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業職
営業職
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン上 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 40人前後 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新規事業立案形式のインターンシップだった。内容は、伊藤園で販売する新商品についてチームで考えるといったものだった。商品名に加えて、ターゲット、販売先、価格など詳細まで提案をするため、チームでのグループワークの時間はぎりぎりだった。
ワークの具体的な手順
事前課題の共有
事前課題を基にグループワーク
発表
フィードバック
インターンの感想・注意した点
全員が事前にアイデアを持っているため、一人一人のアイデアの売りとなる部分をなるべく全部詰め込んだ提案ができるようにグループで試行錯誤した。ただ、時間が限られている中で、提案をつくり、発表資料まで作成しなくてはいけなかったため、後半は終始せわしなくなった。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員さんは、グループワークのときにたまにカメラオフで入ってチームの様子を少し見ていたり、フィードバックの時間にアドバイスをいただけるくらいで関わりはほとんどなかった。同じグループのインターンシップの参加者とはグループワークを通して多少は仲良くなれた
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶のイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶以外にも様々な飲料を展開している
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。