職種別の選考対策
年次:

25年卒 営業職
営業職
No.352727 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業職
営業職
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 12月上旬 |
---|---|
実施場所 | WEB |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | March、関関同立が多かった |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新商品をグループで1つ企画する。事前課題として1人1つ新商品を考える。それをグループの中で発表して1つに絞っていく。ターゲットや売る場所なども詳細に詰めていく。最後は全体で発表。社員からのフィードバックもある。
ワークの具体的な手順
新商品をグループで1つ企画する。事前課題として1人1つ新商品を考える。それをグループの中で発表して1つに絞っていく。ターゲットや売る場所なども詳細に詰めていく。最後は全体で発表。社員からのフィードバックもある。
インターンの感想・注意した点
営業というよりも商品企画という感じだった。事前に新商品を考えて臨むので、難易度も高くない。参加学生は皆積極的に意見を出していた。人事や社員がグループワーク中も順次見回っているので沈黙を作らないように気を付けた。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員とのかかわりはほぼない。グループワーク中に見回りにくるが、口を出されることはない。座談会もなく、そもそも現場社員の方は1人だけしか参加してなかった。一方、グループワークの時間は長いのでメンバーとは話す機会がある。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
おーいお茶の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
多様な飲料を取り扱っている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。