職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業職
営業職
No.359709 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業職
営業職
この体験談を見ていた方向けに
おすすめの求人・イベントをご紹介します!
求人・イベントを探す
おすすめの求人・イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年9月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で3人 |
参加学生数 | 70名ほど(グループワーク5~6名) |
参加学生の属性 | 大学3年生、大学院生(理系) |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップ参加の2週間前くらいに課題の提出(新商品の提案)があり、その事前課題に基づいてグループで新商品のアイディアを考える。その後、代表者複数名で3分かの時間が設けられ新商品のプレゼンテーションを行う。
ワークの具体的な手順
説明会→グループワーク→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
事前課題の提出期限が1週間と短ったため計画的に取り組みました。また、グループワークでは班員が6名でそれぞれが新商品について話していると時間が無くなると感じたのでまずは軽く説明してそこからは多数決等を用いて時間を意識しながら取り組んだ。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは、オンライン上でのつながりと自己紹介だけで深いつながりはないと思います。
社員の方ともあまり繋がることはないと思います。グループワークには参加せず、またフィードバックも簡易的なものでありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶のイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶を中心とした商品やサービスの展開。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。