職種別の選考対策
年次:

25年卒 営業職
営業職
No.358225 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業職
営業職
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2023年9月上旬 |
---|---|
実施場所 | WEB |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 不明 |
参加学生数 | 不明 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
最初に企業についての説明をされる。その後、「伊藤園の社員になりきって新商品を企画する」というテーマでグループワークを行う。同じテーマで、事前課題があり、それを踏まえグループワークを行うため、事前課題はしっかり取り組んで参加した方が良い。
ワークの具体的な手順
グループに分かれ事前課題の発表→それを踏まえたうえでグループで一つの案を考える→グループごとに発表→社員の方からフィードバック
インターンの感想・注意した点
事前課題に取り組む際、配布される資料はしっかり読み込んで、なぜこの商品を企画したのか(何が課題か)を明確にするようにした。
グループワークでは、個人がそれぞれ商品を考えてきているため、そこから一つの案にまとめることが難しいと感じたが、誰にとって何が課題だと思い考えたのかを発表し合うことでグル...
懇親会の有無と選考への影響
インターンシップ参加者は、2月中旬から下旬あたりに早期選考に招待される。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークでは、5~6人くらいので話し合いをした。社員の方は、発表後にフィードバックをしてくださるが、グループワーク中に関わることはなかった。そのため、直接コミュニケーションを取るのは、インターン生同士のみであった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
おーいお茶のイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶だけでなく、様々な飲料を手がけている企業。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。