職種別の選考対策
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25年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
25年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
25年卒
志望動機と選考の感想
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インターン
富山大学大学院 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
テレビCM
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
対面で行われるため。実際に料理をし、コストカットをした上で新商品を開発するという内容であり、面白さに加えて学べることが多いから。料理のスキルが入社後にどのくらい必要とされるのか知ることができると...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
冷凍食品や企業に対して学びたい意欲が高い人を選んだと人事の方がおっしゃっていた。そのためエントリーシートでは冷凍食品の課題や利点、自分が実現したいことや学びたいことを伝えることが最も重要であると...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
冷凍食品を普段使用しないため、今の世の中にどのようなものがあり、需要や課題を多く勉強した。さらにこれらの課題に関してどのようなアプローチを取りたいのかや自分には何ができるのかを考えながらインター...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
冷凍食品のことについて学べると思っていたが、実際に冷凍に関する部分に触れることはなかった。そのため、自分が学びたいこととインターンシップの内容が一致しているのかをしっかり調べておくべきだったと後...
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