職種別の選考対策
年次:
25年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
25年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
東北大学 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
商品が有名で、味の素グループ全体に興味があった
HPを見て、冷凍食品独自の採用があることを知った
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
・商品開発ができる
食品の商品開発を仕事にできるかどうか。「食品を作って世の中に出したい」という好奇心が一つの軸であった。
・食で健康に
中でも味の素グループは、「美味しく食べて健康に...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
ES1問のみの選考であるため、どれだけ簡潔に、かつやりたいという思いを根拠あって説明できる文章力が重要視されたと感じる。
個人的には、以下3つ大事な点があると思う。
1.味の素グループ全体で...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
とにかく意欲を見せた。
4人1グループ(全部で5グループくらい)でのワークであったため、自分のグループがどの班よりも優れた結果を出したいと意気込んでいた。
また、チーム内で仕事量のバラツキが...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にやっておけばよかったと思うことは無いが、ESを書き慣れておくといいと思う。
300字~400字のESには、どれだけ簡潔に、かつたくさん要素を入れ込むことができるかが勝負だと(他の企業の選考...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカーマキタ【総合職】国内営業職・海外営業職・国際財務職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職