職種別の選考対策
年次:
25年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
25年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
企業の実際の開発業務に近い体験ができ、イメージをふくらませられるかどうかを重視していました。また、平日は学校があり、あまり休めないので1dayで探していました。商品開発のワークがあるインターンを...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
ESの設問が一問(400字)と少なかったので、いかに志望理由をはっきりと書くか注意しました。また、同業他社との違いや味の素冷凍食品にしかない特徴を調べ、自分がそこで何をしたいのかどうかが重要視さ...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
インターンの選考はエントリーシートのみで、面接等はなかったためエントリーシートの対策以外は特に行いませんでした。
しかし、インターン自体は時間が短く、インターンの中で企業の説明の時間はあまりな...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
インターン自体は1dayのため時間が短く、インターンの中で企業の説明の時間はあまりなかったです。そのため、本選考を受ける前提ならば企業研究を事前にしておき、質問できる状態にしておけばよかったと思...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカーマキタ【総合職】国内営業職・海外営業職・国際財務職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職