24年卒 技術系
技術系
No.227862 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。
ワイン専門店でのアルバイトを2年間している。主に接客や販売とレストランでのサービスが業務だ。また、ジャズ研究会に所属し、小学校時代から続けている趣味のサックスの演奏を楽しんでいる。
趣味や特技についてご記入ください。
趣味は自然派ワインを飲むことだ。大量生産のワインと異なり、一本一本エピソードがあるので美術鑑賞のようで面白い。
特技は早起きだ。多忙な研究の中、朝6時に起きて筋トレや読書の時間として有効活用している。
ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。
◯◯の病気を研究している。現在「◯◯病」は世界の◯◯栽培に深刻な影響を与えているが、この病気の有効な防除法はない。そこで私は病原菌の性状解析とそれを基にした防除技術の構築を試みた。
学生生活の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。500
ワイン専門店でのアルバイトで集客向上に注力した。
この店では月に1度開催する試飲会イベントを行っていたが、私が入る前から集客の悪さが問題になっていた。40代のスタッフがほとんどの中、私は若者間でワインが流行していることを認識しており、ターゲットに情報が届いていない「宣伝不足」が課題だと考えた...
志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください
「食を通じて人々に健康を提供したい」という想いから志望する。
私は管理栄養士の母を持ち、美味しくて栄養バランスの良い、恵まれた食環境で育った。しかし一人暮らしを始め、多忙な研究と健康的な食事の両立の難儀さを痛感し、多様なライフスタイルの人々へ健康を届けたいと考えた。
その中でも貴社は赤ちゃ...
上記設問以外で私たちに伝えたい思いがございましたら自由にご記入ください。
私は「粘り強く取り組む力」は誰にも負けない。
研究で新たな手法を確立した際には、自身の専門外の20本以上の参考文献を読み、研究に応用できそうな手法を実践しました。また、他研究室の教授に協力を依頼して条件検討を繰り返し、PDCAサイクルを回し続けた。その結果半年かけて新たな手法を確立することに...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。