![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 一般職
一般職
No.110892 本選考 / エントリーシートの体験談
提出期日 | 4月12日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
保有している資格・スキルがあれば記入ください(100字)
秘書技能検定2級、普通自動車第一種運転免許、2級ファイナンシャル・プランニング技能士、日商簿記検定2級
趣味や特技があれば記入してください(100字)
趣味は「創作ダンスを踊ること」です。高校時代ダンス部に所属しました。毎年3月の発表会ではダンス部OGとして参加しています。
特技は「ピアノ演奏」です。小学校・中学校では卒業式や合唱会で伴奏を務めました。
主に学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について記入して下さい(200字)
「◯◯」について研究しています。日本の食品廃棄の約45%が家庭で発生していると分かりました。必要な量だけの食品・食材を購入するなどの小さな取り組みの積み重ねが、食品ロス削減に繋がります。一人ひとりが食品ロスを減らす意識を持つことが重要だと考えました。今後は持続可能な開発目標である「SDGs」を...
自己PRのタイトルを記入してください(25字)
県大会最優秀賞、チームのために踊り続けた私達の青春
ご自身についてPRしたい内容を記入してください(400字)
私の強みは「異なる意見や立場を理解し、課題解決に導く力」です。高校時代ダンス部で「◯◯大会最優秀賞」を受賞しました。練習開始当初、作品に対し部員各自が抱くイメージに差があり、表情や踊り方が統一されませんでした。イメージに差が生じた原因は、意見を遠慮し合う「不活発な話し合い」にありました。作品イ...
強い意志をもって行動したエピソードのタイトルを記入してください(25字)
提供ルール設置で満足度向上に努めた料理店アルバイト
エピソードを記入してください(400字)
大学3年間、うなぎ料理店で「お客様満足度向上」に尽力しました。
当店では6割のお客様がコース料理を頼まれます。召し上がるペースに合わせた料理提供が不可欠です。しかし、厨房とホールの連携不足により料理提供が滞ることが頻繁にありました。そこで私は、①料理を作り始めてほしい5分前に厨房へ声掛けをす...
ありのままのあなたについて自由に記入してください※フォーマット(箇条書き、文章等)は特に問いません。素のあなたを教えてください(400字)
私自身を構成している要素は以下4点です。
①思いやり…45%
私は「誰かのため」を思う時、最大限の力を発揮します。
・うなぎ料理店のアルバイト
→「お客様のために」提供ルールを提案し、お客様のペースに合わせた料理提供を実現しました。
・ダンス部
→「チームのために」作品イメージを統...
各質問項目で注意した点
タイトルを魅力あるタイトルにすること。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。