職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職
総合職
No.249821 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2021年8月 |
---|---|
実施場所 | 神戸 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で4人 |
参加学生数 | 25名ほど |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まずは食品業界・中食業界の説明や、ロック・フィールドの企業説明や営業職の説明がありました。そして、営業職のグループワークがあり、発表の場もあります。そしてしっかり、社員からフィードバックももらえます。
ワークの具体的な手順
30分ほどの時間が与えられ、段取りなどは学生が決めます。
インターンの感想・注意した点
珍しく対面でのインターンだったので、休憩中にも積極的に社員と話しました。また、グループワークの際には、社員が見回り、個人レベルで評価しているので、社員が近いときには発言したり、協調性や論理性をアピールしました。
インターン中の参加者や社員との関わり
対面のインターンなので、休憩中にも学生や社員と交流できます。学生は無口な人が多かったですが、社員から話題を振ってくれたり、見回りをしてくれるので、交流する機会は十分にあると思います。また、グループワークでのフィードバックも十分にあります。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特に無いです。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
総菜に対してこだわりがあるイメージ・自社製品に誇りを持っているイメージ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。