職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職
総合職
No.237982 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人ほど |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社の事業や、ホームページには載っていないこだわりなどに関するクイズがあったり、社員の方にクローズアップしたインタビュー動画を見たりした。また、グループに分かれた簡単なワークもあり、充実した内容であった。
ワークの具体的な手順
5名程度で一つのチームでワーク後、班ごとに発表を行い、人事の方からのフィードバックがあった。
インターンの感想・注意した点
取り組んでいた学生皆が積極的かつ明るく、ワークをスムーズに進めることができました。ワーク中の学生同士の関わり方を重要視されていたように感じました。緊張を解き、積極的に話やすい雰囲気を作ることを心がけました。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方には、ワーク後に軽いフィードバックをもらう機会がありました。中食業界の説明が丁寧だったことが印象的です。学生とは、ワークの際に話す時間が多く、仲良くなることができましたと感じています。全体的に穏やかでした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
「食」にこだわりアリ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。