職種別の選考対策
年次:
25年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.382221 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2024年4月上旬
最終面接
2024年4月上旬
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 2人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
採用担当、マネージャー、事業部長
会場到着から選考終了までの流れ
待合室になっている会議室で待機し、時間になると採用担当の方が呼びに来られた。選考が終わると採用担当の方にエレベーターまで案内され、解散という流れだった。
質問内容
就活の状況、委託給食会社を選んだ理由、家族や友達からどういう人と言われるか、病院実習で学んだこと、アルバイトで成長したこと、他社から内定をいただいたとして何を決めてにするか、理想の職場環境とは、苦手な人との関わり方、キャリアプラン
雰囲気
最終面接ということで少し堅い雰囲気はあったが、時々笑いが混ざったりしていた
注意した点・感想
対面での面接だったので、入退室時のマナーや姿勢、身だしなみなどに失礼のないように気を配りました。また、集団面接だったので、自分以外が話しているときもしっかり耳を傾け、適度にうなずくようにしていました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。