職種別の選考対策
年次:
23年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.239339 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 12月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 2日あり、その間に動画を視聴する |
参加社員数 | 動画では人事7名ほど |
参加学生数 | オンラインなので不明 |
参加学生の属性 | 不明だが栄養士または管理栄養士養成校の学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
◇オープニング(就活の流れについて)
◇自己分析編
◇企業分析編
◇本気の会社選び編
◇ライフ&ワーク編
◇エームサービスの栄養士って?
◇先輩社員ライブラリー
◇コミュニケーションルーム
◇エンディング
のルームがあり、それらを視聴する。
ワークの具体的な手順
基本は視聴のみで、「自己分析編」「企業分析編」に関しては事前に配布されたシートを用いて書き込む時間などが存在していました。
自己分析編に関しては、例も示され、10年後、20年後の自分を想像してみるなど、自分では経験のないワークもあり勉強になりました。
インターンの感想・注意した点
特典を受けるためには、最初のオープニングおよび最後のエンディングに参加することが必要であったので、忘れないように参加しました。
委託給食会社での管理栄養士の働きかたに関して、複数の方からお話しを伺えたので、働くイメージをつけられてよかったです。
インターン中の参加者や社員との関わり
コミュニケーションルームという部屋があり、そこではタイムリーに質問できる環境が整えられていましたが、私自身は参加していないのでどのような形式であったかは不明です。
申し訳ございません。
ただ、社員に質問する形なので、学生同士の交流はおそらく無いと思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
委託給食会社の最大手
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
最大手ということで事業も幅広く、少し体育会系の方が多い印象を受けた
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ