職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンを知ったきっかけ
日常的に目にしているから
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンの志望動機
飲料や食品メーカーの生産技術職の仕事内容を体験し、自分に向いているのかどうかを判断したく、サントリーホールディングスのインターンシップではより実際の仕事に近いことを体験することができるということ...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で重要視されたと感じること
サントリーホールディングスでは、「やってみなはれ」という企業理念があり、やってみなはれの精神で様々なことに挑戦するという意識で仕事に取り組んでいる方が多いため、よりチャレンジ精神がある人を求めて...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で工夫したこと
企業研究をし、求めている人材像がチャレンジ精神のある人だと判断したので、自分が今までの経験でチャレンジしてきたことをいくつか思い出し、それらのエピソードについてを整理しながら、エントリーシートを...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
企業研究
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職