職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンを知ったきっかけ
先輩の話
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンの志望動機
もともと飲料業界に興味があり、特に酒類大手4社を見ていた。その中でもサントリーはインターン参加者が全員早期選考に進めるという噂を聞いていたため、絶対に参加したいと思っていた。夏のインターンシップ...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で重要視されたと感じること
学生の人柄や性格が、サントリーの社風に合致するかを重要視しているように感じた。インターンシップの面接前に接続確認の時間があり、そこで若手人事から「動画が非常に印象的で高評価だった」というコメント...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で工夫したこと
とにかく明るく正直に、緊張していることも含めてその時の自分をさらけ出すことを意識した。また面接はオンラインだったので、自宅の白壁の前にオンライン面接スペースを作り、ライトやパソコンの高さを事前調...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職